|
2012-05-20 20:42:46 |
新宿マルイアネックスのツーザハーブスで
デザートが無料で、
それも本日の日替わりのです。
ぐるナビ様のおかげ!!
でも、金券ショップにありましたよ。
使えるのは?探しますよね!! |
|
2012-04-01 20:44:48 |
もう
あと数時間で終了になってしまいますが
サクラソウさんとは始まったばかり
そして
いつか会えそうな気がします!!
だから
「さよならは言わへんで~」
ねっ!! (*^。^*) |
|
2012-04-01 20:26:58 |
ありがとうございました。 ライブドアのアドレスは、 http://blog.livedoor.jp/yakiba0985/ コメントは、文章の下の英語表記のコメント欄をクリックすると出てきます。 お元気でね。 |
|
2012-04-01 09:45:10 |
そして、沢山の書き込みありがとうございました。
春は出会いと別れの季節ですね。
寂しいけれども、一歩づつ前に進んでゆきましょう。
ハーブ、今年は何を植えましょうかねぇ。(*^_^*) |
|
2012-03-29 04:36:44 |
長い間、ありがとうございました。 私は、「ライブドア」「食ベログ」「アメプロ」などにも、「ヒーリングタイム」で書いています。 メインは「ライブドア」です。毎日更新。 又、遊びに来てくださいね。 ありがとうございました。 |
|
2012-03-28 15:02:53 |
赤いのが近江こんにゃくです。 派手好みの織田信長に由来されているとかいないとかで 滋賀の近江ではよく見かけます。 香りも味も普通のこんにゃくと変わりませんが、 こんにゃくのくせに 食物繊維、カルシウム、鉄分も取れる優れもんです(笑) そして、白いのがいかです。。。 |
もうジャガイモ植える季節ですかぁ。(=^▽^=) |
ぴーころ
|
|
2012-03-26 21:12:58 |
北海道と全く違いますね。羨ましいです。
デザートは別腹ですね。
いろんな種類があって、全部は食べられなかったです。(^_^;) |
|
2012-03-22 08:58:53 |
この名前の由来は今度会った時にでも。
短い期間ですがよろしくお願いします。 |
|
2012-03-22 08:31:40 |
コメント、ありがとうございます。 肉を食べると、やっぱり、気合が、入ります。 私も、肉ばっかりというのも、あまり、健康的では、ないのですが、好きなので、やめられません。 |
|
2012-03-21 04:35:43 |
このところ、肉が、食べたくて、食べまくっていました。 医学的には、分かりませんが、そのせいか、風邪をひいたりしません。 |
具だくさんで飽きませんよ。(*^-^*) |
ぴーころ
|
|
2012-03-18 15:08:32 |
さすがです。全部正解です。
実はあと、こんにゃくとヒジキも入ってるんですよ。
入学ありがとうございます。
ホタルイカは食べられるときに食べておかないと、
一年間損した気分になっちゃいますよね。(^-^) |
|
2012-03-17 20:53:33 |
ありがとう(^^) そう言ってもらえるなんて、感激です!
食日記があったからこそ 私達もお目にかかることができたのよね。
お互いが、まったく違う環境で 年も離れてるし、住む所も遠いし 絶対出会うことの無い関係だったよね!
こういうご縁もあることを この年になって知りました。
これから食日記がなくなっても、別のところで仲良くしていきましょうね♪ |
|
2012-03-12 04:16:04 |
ホワイト餃子は、こちらの「ファイト餃子」さんで知りました。 初めて、見たときは、シュウマイみたいな形だなと思いました。 地元の人気店です。 |
|
2012-03-09 00:51:07 |
開店間もない時期で いろいろと不手際もあったと思いますが、ご来店くださりほんとうにありがとうございました。
今週からランチを始めています! お昼にお越し頂いた際は とても貴重なリハーサルもできました! ありがとうございます! ようやくお店のブログアカウントができましたので まずはご挨拶まで 今後ともよろしくお願いいたします! |
お久しぶりでしたぁーーー!!(=^▽^=) |
ぴーころ
|
|
2012-03-05 22:15:50 |
すっかりサボってしまって・・・(^_^;)
部屋の中だけは、日差しも沢山入ってまるで夏の様。
外の寒さにめげそうなときは、
部屋の緑に癒されます。(o^-^o) |
|
2012-03-05 14:14:36 |
こんにちは。 冷たい雨が降っていますね(~_~;)
先日コメントいただいた蕎麦屋さん。
蕎麦前が良いつまみの揃うお店で大変気に入っています。 葱は・・どうも苦手です。 あの葱臭が邪魔してしまって、せっかくの打ちたて蕎麦粉の香りが 私には感じれなくなるんですね^^; 蕎麦汁も勿論頂きますよ。 ですが、蕎麦汁は関東の濃い味。 蕎麦湯だけでも十分なワタシには、先にたっぷりと汁が入っていると ただ濃い汁を無理に飲むようなことになるので、最初から少なくしていただくんです。 別にそば猪口を頂いていただいていましたが、それをすると蕎麦汁を無駄にしてしまうので途中から半分か1/3にして頂いています。 よく徳利のような形状の入れ物に、蕎麦汁を出してくるお店もあるので、その形式で出してくれても良いんですがね(^・^) |
|
2012-03-04 05:05:31 |
「ぐるなび」の食日記終了は、残念至極です。 バックアップなども、大変そうなので、やりません。 私も、昨年来、色々と大変ですが、なんとか、頑張ります。 今後も、ライブドアの「ヒーリングタイム」の方も、よろしく、お願い致します。こちらです。 http://blog.livedoor.jp/yakiba0985/ |
|
2012-03-01 21:29:16 |
コメントありがとうございました また 何処かでお会い出来たら嬉しいですね 季節の変わり目です 御自愛下さいませ。 |
|
2012-02-29 09:02:08 |
サクラソウさん! わかりづらいお店なのに、いらしてくださり ありがとうございました。 そしてお会いできてとても嬉しかったです! 料理はお口に合いましたでしょうか まだまだ落ち着かなく げ挨拶遅くなり申し訳ありませんでした
またお近くにおいでの際は 是非お立ち寄りください。
ありがとうございました! |
|
2012-02-27 23:08:49 |
かあさまとご一緒にお時間があればお会いしましょう!! それと、僕は仕事が変わり、3月末から木更津にできるアウトレットモールの中にできるイタリアンのお店で働くことが決まったので、遠いですけどお時間があったら食べにきてくださいね。4月13日オープンなんですよ。 |