|
2009-10-18 22:18:56 |
今日、フラっと歩いてて見つけた靴屋さん。 あっ安い!ブーツ激安って思ったら ユニクロ系なんですねー クーイスイ。 ポインテッドトゥで超細身なんですけど、これは 超スタイル良く見える足細~っなブーツで、即買いでした。 本皮革で7990円。イイ物が安く買えるって幸せですよねー あまりに嬉しかったので連日でしたが、やってきましたー
それではまた♪ |
|
2009-10-17 21:09:07 |
聞かせて頂きまして有難うございます! 10年来のワンピースは私の好きな紫・ラベンダー色で 幾何学的な柄物という、1度着たら すごいね と いわれがちで一生覚えられちゃうようなものが多く、 となると、着る回数もそんなじゃなかったりして ・・・しかも、ここ3年程着てなかったみたいで、 着道楽なものですから、過去に処分しちゃったーと 思い込んでた途端に見つけた、という次第。
でも、洋服を沢山持っているよりも、好きな服だけを 揃えておくって方が身軽でいいなーって思うので これからは数は厳選してこうかなとも思いますが(笑
先日友人が着てたスカート、ストロベリーフィールズ だかの刺繍が入ってカットが複雑なシルクスカートを いいねって褒めたら相当前のだとか。おそらく今同じ物を 制作したら、販売価格(あまり高くできないから) コスト的に合わないんだろうなって言い合ったとこでした。
でも流行って面白いですよね。 好きな形の服って売ってなかったりするかと思いきや、 すごく古いのが流行ったりして、えーアレがまた着れちゃうってこともあるので好きな服というのは大切にとっておくっていいですよねー
これからも楽しんでいこうと思います。 また色々教えてくださいね!!
インフルエンザを吹き飛ばす勢いで、帝王さんも年末に向けて颯爽と疾走し続けてくださいませ☆ |
|
2009-10-17 01:01:17 |
相変わらず、お忙しいんですねー でもファッション関係のお仕事に就くくらい お好きなんですよねぇ。。。でないとやってけなそう。
確かに不景気になると洋服新しいのを買わなくても 今あるものを着ればいいーーとかになるから 余計売れないのかもしれないですねー
体型があまり変わらないので、10年前くらいの ワンピースとか着たりしてみたんですが、 こんなこと言うと失礼ですが、昔の方が縫製が丁寧 だったり、デザイン(手刺繍があるとか)も 考えられてたりしませんか? なんかそれなりに 高かったので大量生産の洋服じゃないものも 買っておくと後世に生きるんだなーと身をもって 実感いたしました!!!
お体ご自愛くださいね! |
|
2009-10-12 22:27:02 |
相変わらずお忙しいんでしょうねぇ。 今年の秋の流行は80年代なのですか? 肩パットはないだろうけど、ボディコンシャスな ワンピースが多く、油断したお腹じゃあ着れないなと 慌てるばかり・・・夏にまたリトルニューヨークで ドレス買っっちゃいましたが、最近のお気に入りは フランクウィーンセンスのキラキラがついたものです。
ファーとキラキラが大好きな私にとって この秋冬はサイコーな季節かも?!
それではまた☆ |
|
2009-04-19 21:02:22 |
帝王さん☆
メッセージありがとうございます。 こちらこそご無沙汰しちゃってます。お元気で何よりです。 まずは管理力ご昇格おめでとうございます!! そしてますますのご活躍・・・素晴らしい限りですね~ 睡眠不足になりがちでしょうけど、これから暑くなりますから どうか無理はなさらぬよう・・・
先日大阪の友達の結婚式に行ってきましたが 大好きなパープル&ワインカラーのドレスはあったのですが せっかくの春の結婚式だからと、リトルニューヨークで ベージュピンクのドレス買いました。シルバー系の靴も用意して、 おめでたい席ですし、おろしたてって気分いいですから・・・と 財布には相談せずに購入♪ でも買ってよかったです。。。 日本でももっとパーティが増えたらいいのになぁって思う日々。 ちょっとお洒落して出かけられる場所が少ないですからねぇ。
普段はワンピースや女性っぽい格好が多いんですが、 こないだハワイ土産にTシャツ頂いたんですね。仕事相手の方なので 一生懸命選んで下さったようで、アルマーニエクスチェンジの黒の Vネック。 Tシャツ自体をあまり着ないので、家で着てみて驚いたんですが 最近のってすごく身体にピッタリ沿う細身でありながら、立体パターン? 何が違うのかわかりませんが、メチャクチャスタイルが良く見えて、 驚いちゃいました!!! これならエレガントに着れそうだから 夏にいいかもしれないって思っちゃいました~ 自分では買わないものを 頂いたというのは、ファッションにおいて新しい発見になっていいですね。 ボトムスはスカートがいいか、パンツがいいか・・・・ 迷う楽しみがあります。
でも実際あわせるのはどっちがいいんだろう?(笑
また遊びにきますね♪ |
|
2008-11-01 21:15:57 |
ファッションショー、イベントって すごい熱気がある場所でしょう? その場所にいられるというのは、帝王さんの エネルギーって尋常でない気がします(笑 すごいなぁ~
渋谷のスクランブル交差点とか もうメマイしちゃいそうですよ~ 人混みにエネルギー吸い取られちゃうようで。
私の勤務している会社はファッション業とは 無縁ですが、宣伝部なのでどこからか VIVIのチケットも1組展開がありました。 昨日の夕方でしたので、行く予定だった人が 手放したのでしょう~
帝王さんの忙しさは、仕事+αとして 趣味のイベント巡りがあるからですよね。 でもそれでバランスが取れているから 精神衛生上はいいのかもしれないですね。
好きなことが仕事って羨ましいですけども 好きゆえにのめりこみすぎちゃって 体調を崩さないように たまにはセーブしてくださいねーーー!!! |
|
2008-10-12 11:55:19 |
TGCの話をお伺いしてから随分たしましたねー ていうかTGCすら、もう1ケ月以上も前ですし・・・ 帝王さんはお忙しいんでしょうね。
今年は大好きなパープルが街にあふれてるので とっても嬉しいです☆ 先日パープルのハラコの パンプスを買ってご機嫌ではいてたんですが 雨が降ってきたんで慌ててタクりました!!!
危機管理は大切ですよね♪
また遊びに来ますね!!!
では☆ |
|
2008-08-11 23:21:22 |
誠実だなんて・・・ そんなぁ よく言われます(笑 なんてこともないのですが 帝王さんがいつも丁寧に解説してくださるので こちらもそれに従ったまでです!!
今回も貴重なお話ですね~あれだけの集客がありながら、さほど儲かっていないのが実状・・・なぁるほど~勉強になりますねぇ~ 今回うちの会社もイベントの中の1つに参加して、集客・プロモーションを仕掛けるといったことをするようです。どうなることやら~^^;
ワンピースは確かにあまり売ってないですよね。 楽な上にキチンとして見えるので仕事上とても便利なのですが、一般には好まれないんですねー 会社の後輩にも ワンピースだとその1着だけで組み合わせがきかないから 上下別を買うんですって言われたことがありました。
洋服とか自分のスタイルってあまり冒険はしないんですが ここ数年は柄ワンピが一番多いのですが、全体的な シルエットはエレガントテイストを保ってる感じです。 なので、あっ!ここいいかも?!と思うと、柄違い。 色違い。形違い。。。など揃えちゃってます。 ぐるなびのサイトにいてなんですが、食道楽よりも 着道楽に近いかもしれません(笑 |
|
2008-08-10 23:12:51 |
アリとキリギリスの寓話 わかりますか? 若い頃はアリさんでしたが、最近キリギリス並に使ってます。 将来はきっと困るんだろうなぁって友達に言ったら 「貴方はきっとアリの家に行ってニコヤカかに居座るから 大丈夫!」と太鼓判おされました。複雑な回答です(笑
ファッションは季節先取りですから、帝王は本当に今も 忙しいんでしょうねー わたくしめの仕事はファッションとは 無縁の会社なのに、今年TGCがらみの仕事入りました。 9月6日でしたよね? 代理店さんに企画説明をうけながら、 TGC概要を知ったのですが、この高い入場料で 沢山の若い子が見にくるって・・・いっぱしのコンサート並みでしょう? 若い子のエネルギーってスゴイなぁと感心しちゃいました。
最近、欲しい服がないんですよね~ 枯れちゃいそう。
普段はワンピースが多くて(ほぼ9割)大体好きな形も 決まってきたので、欲しい服が売ってない今、 オートクチュールでもしちゃおうかなぁと・・・ ますます浪費に走りそう・・です。
では、帝王も走りつつ、お洒落なお店探索をよろしくです☆ |
|
2008-08-09 11:55:14 |
お仕事忙しくてお休みは取れないのかしら~ 暑いので外まわりは熱中症にならないよう 水分とってくださいね!! それではまた☆ |
|
2008-05-04 20:46:03 |
GWなんてないんでしょうねぇ・・・ お仕事頑張ってくださいねー!! |
|
2008-04-20 21:11:55 |
ファッション業界のマーケティングコンサルティング会社なんて・・・
舌かみそう~^^;
アパレルやファッション業界って、見た目の華やかな感じとは裏腹に、 とてもとても忙しく遅くまで働く大変な職場だと聞いたことがあります。 だからこそお洒落なこと、綺麗なこと、華やかなことが好きでないと続かないとか・・・
平日の午前様が日常茶飯事って、、、ほんと尋常じゃあ ないですよね。若いうちならそれこそそのあとに 六本木行くぞぉ~!!とかだったのかな?
ファッションリサーチっていうのも想像つきませんが あらゆるお店を毎日回ってるんでしょうね。 靴とか履き潰してしまいそう、、、 あっ!でも健脚になれますね♪(苦笑
またBarめぐりをされるようなことがあったら ぜひともレビューとか書いてくださいね。 楽しみにしております☆ |
|
2008-04-19 22:43:00 |
さっすが夜の帝王さんですね(笑
釈迦に説法など、とんでもございませんっ BAR MUSEOもとてもステキなお店ですよね。 いつか行ってみたいと思っています。 BAR minimalも雰囲気良い感じですねぇ~ 久しぶりに一人でも行ってみようかなって 重い腰があがりそうです♪
マドラウンジ、どこかで聞いたと思ったら 昨年クリスマス前に展望台チケットを貰って 行った際に寄りました。意外とリーズナブル なんですよねっ 展望台料金は必要でしょうけど。 でも夜景が綺麗なので。。。入り口に ボブ・サップみたいな男性がいたのは ご愛嬌でしょうか?^^;
転職されて六本木界隈には出没されなく なったとのこと・・・なんだか残念です。 またぜひ色々教えてくださいね。 お気に入り登録させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします! |
|
2008-04-17 22:55:09 |
誠実・・・いえいえ、数あるブログの中から お寄り頂いたってことに感謝の意をお伝えした だけなんですよ~
お洒落な感じのお店がお好きなんですね。 そうですね、「夜の帝王」さんですもんね! 西麻布は好きで良く行くのですが、 デートに良いお店とか、一人でも行けるbarなど お勧めあったら教えてくださ~い♪
なんとなくですが、夜の帝王さんがお好きそうな お店、勝手にご案内いたしま~す!ここお勧めです☆ http://r.gnavi.co.jp/a542900/
それではまた♪ |
|
2008-04-12 23:48:21 |
bluecapriと申します! ブログへのお立ち寄りありがとうございます。 つらつら気まぐれ更新してますが お気軽にお越しいただけますと幸いです。 まずはお立ち寄りのお礼まで♪ |