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2008-05-28 11:39:53 |
「くぼた」さんって 調べたんだけど 線路にちょっと近いけど駅からだとちょっと歩く錦町のかな
近くのお寺さんがいつもお参りに行くところなんですよ
ありがとう |
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2008-05-27 00:13:45 |
駅の近くだったら どこがオススメですか? 今回は、だんなも駅の近くホテルの何件かとなり?で食べたそうです (たまたま、近くにあったからだって)
TriTree さんの市内お気に入りはどこですか?
だんなは、かな泉のことが多いようですが 大学から他の土地へ行ってしまって高松での暮らしが遠い昔なんで今の市内の美味しいうどん屋が 「わからん」らしいです(~~) |
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2008-05-26 07:30:45 |
三泊四日で三回うどん屋さんに行ったってサ
正月以外に久しぶりに帰ったのでたまには、畑のなかの うどん屋さんとか行って写真撮ってきてよっとそそのかしてみましたが~天気も悪し行く気が無かったようで。。。 「かな泉」と駅前の普通のうどん屋と徳島で普通に入った店で食べたみたいです |
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2008-05-19 11:43:54 |
TriTreeさん♪ コメントありがとう ドイツの雰囲気はとても落ち着き 心が癒されるように感じます フランクフルトの方々にも好まれるここのピザ やっぱりなかなか美味しいですよ ・☆。゚o(^▽^)o.・☆ |
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2008-05-17 23:35:27 |
新しい環境で不安もありますが、頑張ります♪ 早く慣れて戻ってきます(^-^)/ |
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2008-05-17 21:24:20 |
なんだか、あっという間でしたが 去年の3月からなので、1年以上かかりました(>。<)
あとから始めた人達に、どんどん追い抜かされましたが マイペースでのんびりでした~
ひま人の私と違って 仕事をしながら日記を更新するって大変なのに みんなすごいです! |
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2008-05-12 14:13:40 |
この週末も何かおいしいもの作られたでしょうか
スフレは、お高いの(><)
いつもた食べられるものではないけれど 年に一回は食に行きたくなる場所です♪ |
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2008-05-12 12:51:00 |
こんにちは。 今日は月曜。1週間の始まりですね。 天気もパッとしないせいもあってか テンションが低いのが困りものです(苦笑)
納豆パスタなのですが 私も以前はゆでたてのパスタに納豆を絡ませてみたときは パスタが固まっちゃって食べにくかったので 今はパスタにパスタソースをあえるようにしています。
愛用ソースは無印良品のペペロンチーノソースです。 そのソースのオリーブオイルの効果?で パスタが固まりにくくなるようです。 バジルソースとかを使うときもあります。 パスタは和風にこだわらず、 オイル系であれば納豆と相性がいいような気がします。 (ホワイトソースやトマトソース系は試したことがないです・・・)
納豆を用いず和風パスタを作るときには 昆布茶と柚子胡椒などを 味のアクセントに用いてます。 そのときはゆで汁を多めに残してあえるようにしています。 バターを最後にあえてもOKですね。
私のキッチンはIHでコンロが一つなので 一度に色々作ることが出来ず、 パスタを作るときには もっぱら電子レンジでパスタをゆでています。 そしてなるべくソースや具材は混ぜるだけのものが多いんです。
環境と時間の制限があるので (・・・という言い訳で・・・) どんどん手抜き料理を身に付けてしまいます・・・(苦笑)
TriTreeさんなら お手製ソースもお手の物ではないかと思います。 是非納豆パスタを再TRYしてみてください。 |
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2008-05-07 05:38:45 |
GW終了です。 あ~会社に行くのが面倒です(苦笑) 本日はリハビリデーということで 早く帰ってこようと思います。
お蕎麦屋さんのご丁寧なご紹介、 ありがとうございました。 大森界隈へ遠征時には是非寄ってみたいと思います! そしていつか自家製パンも!!
では会社に行く準備します! |
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2008-05-07 01:11:16 |
今、関西の食日記仲間とやり取りしてたんですけど 関西ではお餅は白いいろがほとんどみたいです
では、中身の区別って見た目でわかんないじゃないとおもうあたしでした
謎っ |
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2008-05-05 22:27:45 |
TriTreeさん♪ なまはげさんの怖い事 床をドンっと大きな音をたてショーの始まりです テーブルを回ってくるんです 直ぐそばまで来るのでドキドキしちゃって・・ 面白いですよ 凄くRealityで 朝5時までやっているしリーズナブルで使えますよねぇ ♪(^-^)♪(^o^)♪(^O^)♪(^o^)♪ |