会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

メッセージは最新100件まで保存されます。

新規書き込み

登録数:100件

61~80件  前を表示 次を表示

讃岐うどん

ホワイトオニオン

2009-07-14 15:16:06 

ちくわ天は揚げたてに限りますね。

作り置きだとせっかくの讃岐うどんの美味しさ半減します。

なんだか政権交代ありそうな・・・・・

フリーウェイになったら、

わたしは、どこまで行くんだろう・・・・・

肉の塊

ホワイトオニオン

2009-07-14 15:11:06 

超久しぶりの肉の塊です。

すずめの涙でいただきました。

冬にも食べれるのでしょうか・・・

わかりますか~!

ホワイトオニオン

2009-07-08 16:40:18 

もともと美味しいスープですが、
お酢を足すとさらにさっぱりとしたスープになって、
飲み切ってしまういました。
美味しい和風ちゃんぽんラーメンでした。

一味

ホワイトオニオン

2009-07-06 16:22:56 

わさびと違った辛味です。

わさびが無いときは、

一味でもOKって感じです。

でも、お刺身っぽくないなってちょっと思いました。

ども~♪

ほー

2009-07-05 23:13:54 

コメント、どうもでした^^

宮ざきさん、ご存知はご存知でしたか!!
さすが、行動範囲の似ているま☆しゅさんですね^0^
僕もまた行きたいなーと、思っているところです!
ただ、テーブルにあるサービストッピングの
揚げ玉の意味が良くわからないのです^~^


あの道は、いつも空いてるので、抜け道に使っているんです!


最近の我が家は、ナス、じゃが芋の最盛期です!
自家製野菜での晩ご飯がめちゃめちゃ楽しみな ほ~デス♪

1000円

ホワイトオニオン

2009-07-01 22:54:07 

まんまと罠にはまってます(笑)

遠くに行き過ぎて、

帰りは正直しんどいです。

焼き鳥

ホワイトオニオン

2009-06-28 16:38:25 

とりあえず塩をたのみます。
一通り食べてからタレにいきます。
右から3番目のことかな・・・玉ひもです。
メニューにあると必ず注文します、

ホワイトアスパラ

ホワイトオニオン

2009-06-19 14:27:55 

えぐみも無く繊細な甘さがあると思って、
思わずかじってしまいました。
見た目にだまされました。
なんでも見た目大事ですけど、
気をつけないといけないですね(笑)

梅酒

ホワイトオニオン

2009-06-18 15:28:46 

アルコール度数が高いので、
ロックで3杯飲んでベットにいくと、
気絶します(笑)

塩分・・・

ホワイトオニオン

2009-06-15 17:09:44 

一応気にして生活しているんですよ~。
なので、ラーメンのスープは残さないとと思っているんですが・・・
今度から半分は残そうと思います・・・

はちみつ漬けですか。

ホワイトオニオン

2009-06-10 14:46:27 

高級な新生姜漬けになりますね。
美味しそうです。
うちのは三温糖と普通の安い穀物酢です。
単価はとっても安いです。(笑)

明石焼き

ホワイトオニオン

2009-06-08 16:31:10 

出汁で作ったふわふわの玉子焼きを
上品なお出汁に付けて食べます。
玉子を箸で持つと崩れてしまうくらい
ふわとろです。

奈良漬

ホワイトオニオン

2009-06-04 19:09:42 

子供の頃は嫌いでしたが、
今は「鶏茶」のときに良く食べます。
「鶏茶」のときに奈良漬がないと味がぼけてしまうんです。
鶏茶と呼んでいますが、正式には「鶏飯」です。

コメントしたけど・・・

ホワイトオニオン

2009-06-02 19:35:54 

「バラ園&南フランス料理」

3つもUPしてあるよ。

なんか変な感じでしょ!

ホワイトオニオン

2009-06-02 18:51:14 

すずこって言ったら、

鮭の子だと思うよねぇ~。

ところが、竹の子でした。。。(笑)

こんにちは

gabo

2009-05-30 15:00:29 

是非 ご友人宅へのお立ち寄りに利用してくださいね。
まだまだ 色々ありそうなあのですが
ぼちぼち 更新していきますね。

ナン

ホワイトオニオン

2009-05-29 22:55:13 

大きくてビックリしましたが、

焼きたてのナンって風味が良くてモチモチした食感が

美味しくて食べれてしまいました。

ナンだけでもお持ち帰りしたくなるような、

美味しいナンでした。

大根のたいたん

ホワイトオニオン

2009-05-27 17:01:06 

圧力鍋があるので、
沸騰してから5分で火を止めて、
圧力が抜けたらOKです。

今晩は

gabo

2009-05-25 23:50:30 

コメントありがとうございます、
地元では余り食べないおそばですが シンプルだけ好きなお店になりそうです。
馬肉は 筍の時期にはよく食べます、
すき焼き風にして筍をいれて 炊くのですが 甘辛くしてお酒のおつまみです
馬刺しは秋に食べたくなります。。。。

国道1号線

ホワイトオニオン

2009-05-25 21:56:52 

国道1号線は続いていますよ~

国道2号線に・・・

新規書き込み

ページ: 1  2  3  4  5 

前を表示 次を表示

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.