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2011-01-05 19:46:48 |
これから、お店に問い合わせの時に 最終締め切りを聞いてみます、また、連絡しますね。 |
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2011-01-05 12:52:02 |
呑み会を企画中です、メールの確認をお願いしますネ。 |
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2010-11-13 10:31:50 |
木曜日はとても楽しく、かつ美味しい会でした。ありがとうございました。 10年以上のブランクを経ての樽一さん、久々に堪能できました。 というか、あのころ以上に感動を味わえました。 日本全国の居酒屋巡りが趣味ですが、何気に東京のお店はあまり詳しくないので、 またご一緒頂けると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
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2010-11-12 15:29:21 |
呑めて、楽しかったですね、ありがとう!また、機会を作ろうね。
332など、いろいろなキーワードで検索してけど・・・見つからず・・・ |
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2010-11-12 09:58:04 |
最近はボラ子の値段が上がってしまい困ってます。
以前はキロ8000円ぐらいで特上品が入ったけど、今年も倍ぐらいの値段になってしまいました。
安ければ多めに仕入れるけど、今年は多分、お節でほとんど使ってしまうと思います。
残念です。いつか余裕があればお分けしますので。 |
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2010-11-12 09:06:59 |
おはようございます。
昨晩は本当に愉しい会でしたね。
まさかまさかのイチゴさんに出逢えたり(^○^)
一般的でなくとも、飲んで楽しむのが良いですね♪
次は、生もと の どぶ を燗で飲んで頂きたい(^^)/
居酒屋332も楽しみです。
よろしくお願いいたします。 |
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2010-10-27 16:34:30 |
舞姫酒造の翠露でしたかね、自分も一時呑んでましたが、なんか、呑み飽きる?感じが・・・ でも、久しぶりに呑んでみようかなぁ~
幸いにも、ウチの近くの酒屋さんには、今でもちゃんと舞姫酒造のお酒があります、 どこかの酒造関係者が支援していて、再生に向かっているそうですよ。
信州のお酒は、最近注目している県のひとつですね、 代表格としては、7号酵母発祥蔵、「真澄」「みやさか」(宮坂) 「こんな夜・・・」「信濃鶴」「今錦」等、旨いのがありますね。 |
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2010-10-26 06:36:27 |
10年で販売量40%も落ち込む 「日本酒離れ」で老舗次々破綻 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101012-00000000-jct-bus_all |
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2010-10-25 01:21:20 |
返信メール送信したんですが、 たまに、自分のアドレスを受け付けないサーバーが、 あるみたいなので、ちょっと不安になりまして。。。 |
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2010-10-23 08:55:37 |
平日ですが、ご都合どうでしょうかね? その日は、新大塚の酒屋さんでちょっとした試飲会があります。 ぐるなびのレビュアーさんで日本酒好きな方と試飲会へご一緒するのですが、 その方達(2名)とは、その後どうするのかまだ相談していないのでわかりませんが、 もし、332さんが都合付くなら、和市さんはちょっと無理ですが、自分だけでも 新宿の樽一さん(伺った事無いですが)なら、一献、如何かなぁ~と思いました。 ただ、自分は、横浜なのでそんなにゆっくりは出来ないのかもしれませんが。。。
まだ、何時に試飲会に行くかはレビュアーさんと相談していないので、未定ですが、 試飲会に参加もOKですよ。
ある本にお店が掲載されるのを記念して呑み会?かな?
/////試飲イベントのコピペ(mixi)///////
日時:11月11日(木)17時から22時の間で好きな時に♪ 場所:もちろん地酒屋こだま店内 会費:1,500円(掲載本998円の代金込みです)
お店で1,500円お支払いいただきましたら掲載本をお渡しします。 当日は、今回の特集で紹介したお酒5種類がなんと飲み放題!!! そのお酒とは・・・ ・山の壽 純米吟醸中汲み原酒 ・永寶屋 辛口純米八反錦 無濾過生原酒中汲み ・太陽 純米吟醸 赤石 無濾過生原酒 ・旭の出乃勢正宗 純米原酒19BY ・辰泉 純米吟醸 京の華 別誂瓶囲い原酒 店内に簡単なおつまみを準備しますので、好きな時間に来て好きな時間にお帰りください。
予約は不要なので当日思い立ったらどんどんいらしてください♪ でも、本を準備する関係で可能ならばこちらに参加表明をいただけるととっても助かります。 /////////////////////////////////// |
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2010-09-27 18:50:36 |
土瓶蒸しの考え方は大正解です。
ただし、「蒸し」にこだわる必要はなく小鍋が土瓶に変わっただけと考えていいと思います。
土瓶に下ごしらえをした材料をいれて、味付けしたお吸い物の地を入れて、土瓶ごとに火にかけるので、正確には「煮」でしょう。 ただし、書かれていたように強火でグラグラは禁物!
魚、エビなどは必ず熱湯で霜降、して使います。
ほかのきのこを入れるならアクのないもなら、松茸同様に生で入れて大丈夫です。銀杏は塩ゆでして使います。
火にかける時間はあくまで、材料に火が入るまででいいと思います。
ただし、エビは火が入り過ぎると固くなるので気をつけてください。
とりあえずはこんな感じでしょうか。
ご不明な点があればいつでもどうぞ。 |
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2010-09-25 20:28:18 |
私で良ければ、いつでもどこでも何なりとどうぞ!
知ってる範囲内であればお力になりますよ。 |
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2010-09-21 02:29:27 |
釜焼きは、チャーシューを吊るして焼く 作り方の事を言うのだとシェフが言っていました。
聞いてコメントを、と思いながら遅くなりました。 |
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2010-09-03 01:30:55 |
ご自分でいくら醤油づけをつくるとは、 立派です。
わたしも筋子をほぐす作業は結構好きです。 きれいにほぐれると、快感ですよね?
でも今年も高そうな気がします。 困りますね! |
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2010-08-30 09:54:35 |
ひつまぶしは、銀座にびんちょうひつまぶしというお店があります。
名古屋で以前食べましたがなかなかです。
赤坂のふきぬきさんでもひつまぶしあります。
きのうはまかないでキーマカレー作りましたヾ(^▽^)ノ |
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2010-08-15 00:51:54 |
遅くなりましたが、足跡からやってきました。 やや、マニアックなことしてますが、よろしければまた のぞいてください。 〆さばもつくれるとは、たいしたものです。 ブックマークさせていただきました。 よろしくお願いします。 |
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2010-07-18 01:23:25 |
お気に入りにしていただきありがとうございます。
たまたまわたしのお気に入りの方々が
332さんをお気に入りにしていて
それでお見かけすることが多かったんですかね~
それとたまたま同じ日に飲み会だったからです^^
今後ともよろしく願いします。 |
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2010-07-17 17:40:48 |
はじめまして。岐阜に住むフィヌゼルブと申します。
お名前はかねがね、うかがっていました。
前に332さんがピョンキチさんと呑まれたときに
その前に私は一緒に船橋へランチをしに行ってました。
次に332さんに会われると聞いてたんですよ。
日本酒がお好きなんですね^^
よかったら今後も寄らせてください。よろしくお願いします。 |
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2010-07-05 13:23:17 |
かなり遅くなりましたが・・・
総アクセス数「20000 PV」超え、おめでとうございます゜+.(o´∀`o)゜+.゜
久しぶりのブログチェックしたら332さんの足跡が・・・ とても嬉しかったです(*´∀`)
何度かお越し頂いていたのに更新もせず、すいません。 こんな私ですが、今後ともよろしくお願い致します。 |
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2010-06-06 15:07:41 |
こちらこそ、よろしくお願いしますね♪
ブックマークをさせてもらいました[i:140] |