メッセージは最新100件まで保存されます。
登録数:71件 |
|
2007-04-18 16:26:28 |
||
ありがとうございます! |
|||
|
2007-04-18 15:53:06 |
||
これかひのきって山口県にあるんだけどその本社でかしのき製品のお菓子をつくっているとこです。つきでひろったたまご、ふわふわのケーキ にカスタードクリームとマロンがはいったやつ。一番おいしいですね。それからういろうに有名どころだと鳩子の海。これこそ私の地元です。どうぞよろしくです。失礼いたしましたー。 |
|||
|
2007-04-17 19:48:59 |
||
お気に入り登録させていただきました☆ |
|||
|
2007-04-16 16:13:14 |
||
ローソンの黒ごまクリームまん、地元でついにうりきれとなってしまいました。これ期間限定だったんです。まだ大丈夫と思っているうちに・・・。ああ、しまったことをしたと・・・。やっぱみたらすぐかわないとだめですね。あ、あとはケンタッキーのあの新チキン、さ、なくなってしまわないうちにGET!GET! |
|||
|
2007-04-13 15:37:40 |
||
黒ごまですが、ローソンで今はんばいされている冷麺たべました。ちょっぴりからkじゃったけど、はいってたのはみそ、みそって体にいいんですもんね。これで体にちょっとは貢献できたかな?それとショコフっていうチョコレート、現在キャンペーンやっているんですよ。あのかるいくちどけわたしにはたまらないからかちゃったのですが・・・。4ポイント集めて応募すれば水玉模様の食器プレゼントだってFRANCFRANCのなんともくぁいらしいお皿です。そういえば公募pって一回目のほうがあたる確立高いっていうよね。 |
|||
|
2007-04-11 16:03:25 |
||
そういえば細菌ブームですよね。私今日食後のデザートに黒ごまのブランマンジェをいただきました。くろごまって最初はまずいなとおもってたけど、デザートにまぜると意外といけるんですよね。これからは体のためにも黒ごま製品をたくさんとろうと思います。三十路に一歩一歩近づいている私、そろそろ成人病bとかも気になり始めるお年頃ですからね。 |
|||
|
2007-04-10 15:41:55 |
||
ローソンのおにぎりってつりつりと新しいのが発売されていますよね。コンビにのおにぎりって添加物覆いけど。でも種類がたくさんあるからいろいろとたのしめて、よくかってたべています。今日は紀州梅と高菜、両方新発売でした。なんか最近のって本当にてがこんでいるんですよね。私も南下新しいメニューみたいなものヵんが得て近々ブログで公開frきたらななんて思っているのであります。 |
|||
|
2007-04-05 15:55:24 |
||
私は山口県でマリンポリスが管理する回転寿司屋でパートタイマーとして働いています。そこはすべてのお寿司が百五円、今は春爛漫フェアとして桜餅もだしていますが、おとしよりの多い店、これが結構うれるんですよね。日曜日ともなると一日中いそがしい。おすしはふつうの、またホッキ貝サラダなんかもやっています。またから揚げコーンいなり、海鮮いなりなんかもすべて百五円です。 |
|||
|
2007-04-02 16:10:33 |
||
そういえばローソンにからあげくんの黒こしょう味、でたんですよね。今日、早速たべました。そういえば、最近黒故障をつかったメニューってよみられるようになり、ブームともなっている製品ですが、あれって普通の故障に比べてぴ利っとしていますよね。でも昔の人って人間はくろいものをたべないといけないとかよくいいますよね。今は健康ブームだし、それにのっかってきたのでしょうか。すごくきになります |
|||
|
2007-03-30 15:39:24 |
||
今日お昼にガストで麦とろご飯セットをたべました。入っているものはいたってシンプル、麦ご飯にとろろをかけたもの、ちょっぴりわさびがはいっていて、大人の味がたのしめました。そして日本らしくお味噌汁につけもの。そしてメインには豚のしょうがやきにキャベツの千切り、結構、やさいも多く、健康的でした。おまkじぇにいたってシンプルで「カロリーも低い。むぎとろのごはんと一緒にたべるの、今までやっている人をみるとなんときもちわるいと思っていました。でもこれがたまらなくあいしいんですよね。日本のよき味を見直すような料理の企画、また考えてほしいものです。今、日本の食文化をあらためてみなおしてみようという時代になっているはずだから・・・。 |
|||
|
2007-03-27 16:01:16 |
||
これ何かしっていますか。そう31アイスクリームメニューのひとつで三月にでた商品です。アイスの中にハート型のチョコレート、これ、お店がせいいっぱいの愛をそそいでくれているしるし、私にはどうもそうかんじられるんですよね。みなさんはどうですか。 |
|||
|
2007-03-22 15:57:46 |
||
今日はほっかほっか低のビーフサラダドンをたべました。 |
|||
|
2007-03-15 13:51:43 |
||
食べられることってあたりまえでしょうけ。いえ、そんなはずがありません。世界にはウエで苦しんでいる人がたくさんいるとききます。そういう人たちの気持ちをみなさんは考えてみたことがあるでしょうか。考えてほしい、そしてたべられることに感謝してほしい。グルメ情報とかdそんなものばかりやってそれではいけないでしょう。では |
|||
|
2007-03-12 13:02:15 |
||
j今日はガストでお昼に新商品のシチューハンバーグをたべました。ビーフシチュー(チーズいり)のpなかにジューシーなハンバーグ。ビーフシチューとの愛称もばっちり、すごくリッチな気分が楽しめました。はるといえどもまだmだひえこみは激しいこの季節シチューでほんのりポカポカ。なんかグラタンみたいなのもあtったので、こんどいったときはそれをたbねようと思います。でも、春限定メニューだからはやくしないとなくなっちゃう。忘れずにいけるかな? |
|||
|
2007-03-08 16:03:20 |
||
さあ、文字数足りなくなる前に続々とかいちゃいます。今日、ほっかほっか帝の新メニューとりきんぴら弁当たべました。やっぱ、彩りが鮮やか、まだ外は寒いけど、もうすっかり春なんですね。そしてキャラメルコーンの抹茶ミルク味、もうだいぶ前にでてたみたいだけど、私は今日はじめてたべました。やっぱ、抹茶とあって¥日本の味、それにミルクのまろやかさとのハーモニーもうたべsだしとまりません。そして31アイスのチョコボックル、二月にでたんメニューです。板ちょこがはさんであって「おいしい。ただのアイスより食べたってkジャン時。キッズコーンです。ほかにもいっぱいちゃべるため。そして夜食にはミスドで今春限定販売の抹茶ドーナツをいただきます。ああ、ドーナツなんてひさしぶり、商品ほしさにたべてたけどあきてしまってたべるのやめてたから。きっと大感動だろうな |
|||
|
2007-03-06 15:53:17 |
||
これ、今日のお昼にたべました。スープパスタとくみあわせて。てりたま、春限定の発売なんですよね。私のまわり、なんだか限定者に弱いってひとが無償に多い。その気持ち私にもよくわかるんです。限定ものってなんだかつい手をだしちゃうんですよいね。みなさんはどうですか |
|||
|
2007-03-02 16:04:07 |
||
子の季節って、やっぱりおでんが一番ですよね。にこむのに時間かかるけど。一度つくっておけば、だいぶあるから、ひをいれればいれるほど味がしみこむ、それがおでんのいいところですよね。みなさんはどんな具をいれまっすか。最近は業務スーパーなどでバリエーション豊富で私はいろんなものをいれてたのしんでいます。だから、おでんつくるときは出費がかさみますけどね。でもおでんじゃないとたべられないものもあるから。まあ、よしとしておきましょう。 |
|||
|
2007-02-26 15:31:42 |
||
そういえば、最近お菓子なんかでどんどん新しい味がうみだされていますよね。こういうのみなさんたべてみたりしますか。ちなみに私はみるとすぐ手がでちゃいます。そしておやつとしてティータームとしてたべるのです。いいですよね。新しい味に囲まれるって。自分の仲に何か新しいものが芽生えて競うな、そんな予感です。 |
|||
|
2007-02-25 08:58:51 |
||
今日はたべものさがしです |
|||
|
2007-02-22 16:26:47 |
||
みなさん、コロッケをいえでつくりますか。作るときでじゃがいも以外に何の具をいれますか。コロッケ、これも家庭の味ですよね。みなさんで披露しあってみませんか。そして「食べ比べ。 |