会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

メッセージは最新100件まで保存されます。

新規書き込み

登録数:71件

21~40件  前を表示 次を表示

足あとから伺いました(^-^

911SH

2009-08-15 10:16:13 

myページ覗いていただき有難うございます!
これからも宜しくお願いします!!

コミュニティで「九州旨いもの会!! 」も
やってるので覗いてみてください。

☆はじめまして☆

個室和食居酒屋 香家 ‐kouya‐ 大宮駅東口店

2009-08-10 14:49:33 

足跡から訪問してみました♪
すごいまとまったページですね!!!ページを作る管理者として、学ばせていただきました(勝手に…)(;^^)
のどぐろがお好きなんですね♪自分は出身が海近ですので、居酒屋に行った際には必ず食していました♪
またたまに寄らせて頂きますね♪
それでは貴重なスペース失礼しました☆

はじめまして

ヒーリングタイム

2009-08-07 19:12:17 

足跡から着ました。
これからも、時々、お邪魔させていただきます。
よろしく、お願い致します。

岡山のモリーズです

岡山居酒屋風お好み焼き もり

2009-07-30 15:12:58 

メール早速ありがとうございます。

この場をお借りして写真の勉強出来れば幸いです。

素人の私ですが、

今後宜しくお願いします。

ありがとうございます(´∀`人)

х依吹х

2009-07-23 09:17:37 

皆さんレベルが高くてw(*゜o゜*)wびっくりしましたよう

σ( ̄▽ ̄)は携帯かデジカメですが、お勉強させてもらいますね(o‘∀‘o)
いいのが撮れたらUpしちゃいますっ

こんばんちゃ♪○o。((゙o(*´∀`*)o゙))。o○

х依吹х

2009-07-22 23:28:44 

こみゅに入会したくて訪問しました(*´ェ`*)ポッ
どうじょ宜しく(*´-ω)(ω-`*)ネ

お立ち寄り・・・

-

2009-07-16 18:46:19 

お立ち寄り頂きましてありがとうございます!

全国の美味しい物に興味があります。
楽しくて、美味しい情報交換が出来れば嬉しいです。(^^)

特にお酒が好きで日本酒、ワイン、焼酎、ビール他何でも。。
日本酒と焼酎は、全国の銘酒・・・
ワインもワインセラーに赤だけですが60本位寝かせています。
こんな奴です・・・・・

札幌から情報発信致しますので宜しくお願いします。<(_ _)>

こんにちわ!!

ギリシャ料理&バーOLYMPIA(オリンピア)

2009-06-25 11:35:35 

早速…ありがとうございます!!

実は…お褒め頂いた写真は…
私が撮ったものではないんです(ToT;

スイマセン…(笑)
説明が悪くて・・。
あれは…前に…ぐるなびカメラマンが撮った写真です^^;

さすが…わかるんですね…^^

もう1枚のコース写真は…私が前に撮ったものですが…
あれは、コンデジなのですよ・・。
でも!!プロが撮影している時に…
照明などのセットそのままで撮らせていただき…
更に…レフ板などを当てていただいての…撮影でした^^;

ちなみに…店内写真は…コンデジです^^;
CANON G10。
(これもなかなか^^)v )

今回、最近私が撮って・・見ていただきたかったのは…”スブラギ”の写真で^^;

実は…照明は店の明かり…電球色だけです(ToT;
後ろの窓から少し光は入ってしまっていますが…
窓は閉めています。
木の…じゃばら窓なので…少し光が入ってしまい・・
青白くなってしまうんです…。

黒い布をかけようかとも…思っているんですけど^^;

というか…それより前に…照明買ったほうがいいですかね?やっぱり…^^;
これが最大の悩み…(><;
コースさ新を撮るとすると…かなり大きなセットになるようなので・・。
かなり高くついちゃうし…。

それならレンズ買ったほうがいいかも!!って感じで・・
…明るいレンズを買ったのです…^^;

35mmは持っていますが…
50mmほど…明るくないので…。

お察しの通り…OLYMPUS E510 です。
(11点AFの…E3にすればよかったと…ちょっと後悔^^;)

もちろん三脚は立ててますが…
手ぶれしてるでしょうか???
それともピントが甘いのかも^^;
(これが実は…自信がなく・・)

リモコンもあるんですけど…
なんとなくその場でシャッター押す方がやりやすくて…^^;

とにかく…まだまだこれから…頑張りま~~~す♪
写真を撮るのが…とても楽しく…
頭の中は…カメラだらけ(!?)です(笑)

どうもありがとうございました^^
また…何かありましたら…是非^^

こんにちは

のりぷー

2009-06-25 02:18:39 

ポルタジョイエ じゅんじゅんさん

こんにちは。
書き込みありがとうございます。
料理写真の世界へ、ようこそ!
楽しいですよ。

ポルタジョイエさんは野菜がウリなんですね?
ひたすら切り口の写真だけを撮り続けるのも楽しいかも
しれません。あと、芯とか皮とか、なんかそういう
狭いところを徹底的にやってみたり。

コミュニティは気ままに更新してますので、
じゅんじゅんさんも気ままに写真をアップしていって
ください。

楽しみにお待ちしております!

ご無沙汰です

のりぷー

2009-06-25 02:13:34 

オリンピアさん

こんにちは。カメラ買ったんですね!
レンズから察するに、オリンピアだけに、オリンパスですか。なるほど~

明るい50mmレンズは、本当に何を撮っても楽しいです。
最近は横着してズームレンズをメインで使っていますが、
料理写真なら50mmはおすすめです。

写真、いいですね。上手だと思います。
これなんか秀逸です:
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/a437000/image/cd7d72638e.jpeg

コース料理も、これくらいのボケなら雰囲気もあって
いいんじゃないでしょうか:
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/a437000/image/768f0f9f84.jpeg

ちょっと手ブレしちゃってますけど(笑)

ちなみに、ライティングもしてますね?窓からの光じゃ
ないですよね。


うーん、特に言うことはないですねー。
縦で撮る、っていうくらいかな。
あとはひたすら撮り比べてみるのがいいでしょう。

コース料理の写真は、プロでも難しいと言います。
離れて撮る、というのが最終的な答えなのですが、
50mmだと結構離れることになります。
もし35mmくらいをお持ちでしたら、そっちで
撮ってみてください。

こんにちわ^^

ギリシャ料理&バーOLYMPIA(オリンピア)

2009-06-24 11:00:36 

お久しぶりです^^

お元気ですか?

最近やっと…
自分でちゃんとカメラの(写真の)勉強をして…
(独学ですが…)
頑張って…お店のコース写真をデジイチでとっております。

着々とレンズも買いそろえております^^

でも!!コース写真が…一番難しいです(ToT;

最終的には…マニュアルでピント合わせをし…

F値をいろいろ変えて撮ったりしていますが…
どのくらいが一番いいのか…^^;
ボケすぎでもよくないし…まったく…ボケてないのも…
雰囲気が出ないような…。

できれば私は“雰囲気のある写真が撮れれば…”といつも思っています。

もしお時間あれば・・是非…
見てくだされば嬉しいです^^
何かアドバイスがあれば…是非♪

ちなみにレンズは…50mm F2.0 MACROです♪
なかなか…いいレンズです^^

http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/a437000/article/169040.html

ありがとうございます~!!

和牛の里 よし久

2009-05-27 03:36:21 

のりぶーさ~ん!!

コメントありがとう御座います。

料理とお肉の写真、次回も投稿させてくださ~い。


”元祖博多 にくもつ鍋”東京の渋谷でも食べられま~す。


渋谷区渋谷2-10-15

和ダイニング 美醤(びしょう)

TEL03-5485-0026

ご挨拶も無しに・・・

個室 居酒屋 囲 ‐kakoi‐ 立川駅前店

2009-05-20 04:05:23 

コミュ参加してしまってすいません

またお料理の写真撮りましたら投稿させていただきます

よろしくお願いいたします。

wako822さん

のりぷー

2009-05-10 00:18:37 

食日記は、どうも生来の筆不精がたたって、あんまり更新できておりません(^^;
たまに気が向いたときに書きますので、その際には是非覗いてみてください!

ご挨拶

-

2009-05-09 10:00:53 

こんにちは。
掲示板にコメントがあり、嬉しかったので
ご挨拶に伺いました。
関西人の者ですが、埼玉での生活も数年間経験があり、
勝手に第2の故郷と思ってます。
コミュニティに限らずまた、時々食日記も覗かせて下さい!

どもです^^

Ryukyu Dining 家守家YAMORIYA

2009-05-04 13:29:25 

料理の写真って難しいですよね

このコミュで何かヒントがあればと思っています

よろしくお願いします。。。

はじめまして(^u^)

-

2009-04-29 23:32:04 

料理写真部に参加申請しました。
食いしん坊なので料理写真見るの好きです(^◇^)
よろしくお願いします(^_-)-☆

参考になりました!!

‐趣肴とやさい‐ 千来坊

2009-04-29 03:51:42 

返信ありがとうございます。

早速、コメントを確認しました。

そう。そうですよね!手前の「越冬きゃべつのキッシュ」 がいまいちだな~とおもっていたんです!すごい!
なんか、先生みたいですね。
アドバイスをもらえるなら、どんどん写真を撮って
公開したいと思いました。がんばります。

とら子さん

のりぷー

2009-04-22 02:41:55 

はじめまして。
写真は好きなように楽しめればいいんです。
気に入った写真が撮れたら、是非アップしてくださいね。

こんにちは

のりぷー

2009-04-22 02:40:45 

師匠・・・先生・・・
縁遠い呼び名です(笑)
ちなみに
のりぷー(noripooh)なんです。

どうぞこれからもよろしくお願いします。

ところで、大学時代四年間テニス部だったんですか?僕も同じくです。関東の7部でしたけど(笑)

新規書き込み

ページ: 1  2  3  4 

前を表示 次を表示

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.