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2011-08-29 09:40:22 |
50分弱です(汗) |
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2011-08-17 00:38:30 |
今回の出演は殆どありません。
手とか身体とか声は入って居るかもです。
嵐2人に幸田くみさんが居たら、私の出る幕は ありませんよ!?
40分くらい、特等席で番組を見て居た感じでした。 お楽しみに・・・? |
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2011-06-30 12:53:59 |
京都の高山寺でしたか(あはは~) 紅葉の人が多すぎる時に、 何度も行ったことあります(混みこみでひどかった~) 有名すぎる鳥獣戯画、明恵上人像はちゃんと記憶があります。 なんだか、また行きたくなってきました。 わたしも、週末行ってこようかな~~~(うふふ) |
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2011-06-30 09:51:54 |
行ったことないはず・・・
たしか、熊楠先生のお墓があるとこよね~
行かないとっ! |
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2011-06-06 06:52:53 |
ブログに遊びに来てくれて、ありがと♪ 攻さんのお店で、一緒にローフードイベントなんかできたら 楽しいですね! 名刺のメアドにいつでもご連絡くださいね~。 |
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2011-06-04 16:53:10 |
貴志川ファーム見学、お疲れさまでした。 美味しいトマトでしたね♪
よかったら、わたしのブログにも遊びに来て下さいね! http://ameblo.jp/happy-macrobiotic |
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2011-06-02 09:25:30 |
メッセージありがとうございました♪
もう無理はできない体になってきてますが・・(笑) |
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2011-05-26 08:17:02 |
いい響(笑)
じゃ、1日付き合って下さいね♪楽しみ!! |
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2011-05-24 23:39:46 |
お気に入り登録ありがとうございます!どうぞよろしくお願いいたします♪ |
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2011-05-19 13:36:58 |
掲示板にわざわざありがとうございます。
昨日、早速お返事しようとしたら、ぐるなびの調子が悪かったので今日になってしまいました。(汗
のぞえは「醇酒」「熟酒」と言われても正直ピンとこないのですが、何か日本酒の良さを引き出すネタがあるといいですよね。
洋食メニューだと、普通にシャルドネ等のワインと合わせたらいいんじゃないの? と思ってしまいますf(^-^;。 |
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2011-05-18 11:34:28 |
各地で、日本酒とのマリアージュを試されていますね。 私は、mixiの方で情報を仕入れていることも多いのですが 地方でも多くやられています。
<チーズをそのまま食べるのは日本人ぐらいじゃないか?って
確かにそういう人は多いですね。 チーズは加熱して、食材と合わせた方が旨味が増します。 日本酒も人肌以上の温度になると旨味が出てきますので、 お料理との相性が良くなるのです。
<ハチミツにつけたりスパイスを効かせてみたり 色々手を加えて食べるようなんですw
コースだったりしますと、前菜や口直しの段階で その取り合わせを目にします。 そういうときには、すっきりめの微発泡やフルーティな香りの純米酒などを冷やした状態が美味しいですね。
<焼き野菜と金山時味噌。ぬる燗の純米酒 お味噌と合いますよね(*^^)v
<赤ワインとチーズにひけをとらないマリアージュです♪ そうです!発酵品としては日本酒の方が良いかも。
チーズと日本酒、色んな発想沸きますよ! 温度で化ける食材同士ですし(^o^)
また、新しい発見があったら教えてください! |
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2011-05-16 21:59:59 |
やっぱり、長生きなんですね☆☆
わたしの兄は「粘菌」の研究をしていました。 「粘菌」先生の「粘菌」とは、少し違うらしいんですが。
東北大の大学院まで出て、大阪大学に研究所まで持たせてもらって、突然「嫌になった」と言って、鍼灸師の資格を取って、鍼灸師になってしまったわたしの兄。。。
「粘菌」なんかに惹かれる人は、みな変人なのかもしれません(笑)。 |
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2011-04-29 23:07:50 |
修行、お疲れ様でした。 6月12日に高崎市にて、”ランナーオフ会”をやります。 風の情報で、走っていると聞いていたので、ランナーは、明日で、締め切りになります。 ランチは、ロハスさんで、やります。 PKタクシーもお願いしてます。 小坂シェフの料理も食べられますチャンスでもあります。 お時間があれば、よろしくでございます。
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/807250584/archives/20110414.html |
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2011-04-26 22:51:32 |
日曜日はお休みの中私たちのために わざわざ来てくださりありがとうございました^^
なかなかお話はゆっくり出来ませんでしたが・・・ 一言!! 髪型似合ってました♪ |
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2011-04-26 15:18:18 |
京都の筍を食べるかい 残念でした そうそう 酒屋のホームページこちらです http://www.yamanaka-sake.jp/main.html 話の種に 一度どうぞ行ってみてください より日本酒が好きになるかも
新店開店の知らせ楽しみにしております |
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2011-04-24 00:30:48 |
又様子はそのうちに 今日はありがとうございました 気が向けばどうぞ 去年は 筍の日 4 高槻の 旧家 亀屋旅館 http://hiroba.gnavi.co.jp/usr/kabegiwa/trip/detailTrip/26693 これが去年の様子です |
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2011-04-21 08:28:11 |
ありがとうございました!!
来週また行きます♪次はゆっくり話たいですね。
Twitterやろうかな(笑) |
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2011-04-17 23:45:54 |
宮沢さん 超1シーンでしたけど ドラマよかったです☆
続き大変そうでしたけど 楽しみです♪ |
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2011-04-16 08:52:15 |
質問です。
おさむ兄やんは、いつまで酉丸さんにおられますか??
来週の火曜日っておられますか? |
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2011-04-08 11:29:03 |
こっちはゆる~くやってます |