会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

(*^o^*)

赤毛のぴっぴ

2007-10-15 17:25:09 

いつもコメントありがとうございます♪
ペット用クッキー、びっくりですよね(^^;)
盛岡冷麺は確かにとっても気になったので、調べてみました。

こちらは「ぴょンぴょン舎」のオフィシャルサイトに書いてある説明です。

盛岡冷麺の最大の特徴、それはコシの強いシコシコとした麺です。平壌冷麺はそば粉とでんぷんで作られていますが、盛岡冷麺はそば粉の代わりにキメの細かい高級馬鈴薯澱粉粉と小麦粉を使用していますので、表面がツルツルでコシの強い麺に仕上がります。歯ごたえとのど越しがいいのは、この小麦粉とでんぷんの微妙なマッチングのなせる技です。

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.