こんにちは~ まあまあ それはおめでとう(^^)ノございます。 初期は体調が悪いのはこれはもう仕方ないので 割り切って、眠いときは眠る 食べれるものだけ少しずつとる、(食べ過ぎるとリバース・・・(++)のおそれあり) だんなさまに自分の状態をきちんと説明して理解を得て協力してもらえることは協力してもらったほうがいいですね・・・ ある意味妊娠中って言うのは、静かに過ごせる時期でもあるのかも知れないですね。 私は安定期にはいったらシャベルもって庭中掘じくりかえし て球根植えたりしてるほど頑丈でしたが 決してマネをしないでね。。。
つわりの時期はまだお母さんの体にとっては異物(変な言い方でごめんなさい)である胎児が「なじもう」としている時期で胎児側も母体側もコミュニケーション取り合っている最中なので、新しいもの同士が息が合うまでの違和感がつわりだと思えばいいかも・・・です(^^;)
やがて時期がきたらたいていはおさまるものなので それまでは無理なさらないでくださいね まだまだ不安定な胎児さんですので。。
お出かけも大変かもしれないけど、休憩を多めに取りながらのんびりでかければ気分転換になっていいかも知れませんね。 双子ちゃんだとお医者様にかかる回数も多いかもしれませんが、今は私が生んだ15年まえよりは医学も進んでいるでしょうし、信頼できるお医者様にまかせたら安心して過ごせると思います。 なんかたいしたアドバイスになっていなくてごめんなさい。 夏を越えるので大変だけど、 赤ちゃんうまれたらあせもの心配ないからいいかも・・・ また変なこと言ったかも・・・ すいません 今日は曇りで応援もすこし楽かもね。。 ツレがサイスタいきます。(私は仕事です(^^) 私の分も応援してきてね もちろん双子ちゃんもREDSサポですね~~(^^)♪ |