会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

中華風カレー

-

2007-05-27 18:31:05 

人参は4分の1本、中タマネギ2分の1個でいいと思いますよ!
たまたま先日は肉抜きでやったので、
ニンジン中心にしましたが、
肉使ったほうが美味しいですよ!
で中華カレーは基本的に時間の無い時に簡単に出きるコトが、
利点なので、材料は火の通りやすい薄切りが便利です。
家庭的な野菜ゴロゴロの煮こんだカレーとは違いますので、
「炒めて、スープいれて、トロリンコして完成」の流れです。
肉も好みで50から100g位あるとなお可です。
こんな感じです!
ザックリですいません!
不明点あればカキコミしてクダサイね!

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.