私の住んでる上板橋には、地元でもかなり有名な 石田屋があるんです。 ケーキと和菓子を販売しているんですが、 朝の8時にはお店の前に大行列が・・・ (中高年のかたが中心ですね、ここだけ巣鴨みたいです) 和菓子で朝は行列 栗がまるまる壱個入ったどら焼きを買いました。 味と大きさには定評があるんですよ。
ケーキは前によく買いました。 ここならではのリーズナブルで大きさもあるケーキ です。いや、でした。 最近、新種類のケーキが出て少~し今風になったような。 はっきり言えないのは、お店の外から見ているから。 まだ買ってない… 午後3時にはケーキないんですよ。SOLDOUTなんです。 ケーキはそんなにビックリするような美味しいって訳では ないんですが、最近の「ちっこいのに高いケーキ」では ないデス。 このお店が何でいつも人が並んでいるのかが謎。 とんねるずのタカさんが話しのネタによく東武東上線の 駅名、成増を出してますが、 (今年、高校野球でタカさんの母校帝京高校頑張り ましたよね。私は今年は仙台育英を応援していましたが …優勝は逃しましたけど、どの高校も良かった! 本当~に今年は歴史に残る甲子園決勝試合でした) 話を戻して、 上板橋たまに出る時があるんです。 ちょっと嬉しい。なんにもないんだけど・・・ |