あの辺りを散策しました。 店名忘れましたがテレビでも有名な昔ながらの たい焼きを1つ買って、その場で食べました。 今までで壱番美味しいと思うたい焼きでした。 夏の蝉が鳴く頃なのに、列が出来ていて、みんな箱で 注文してました。 車でわざわざ買いに来ている男性もいましたが、 箱とかに入れて、たい焼き…蒸れないんですかね? 私はその場で焼きたてを食べる方が、 たい焼きのしっぽがパリパリしていて美味しかった… また食べたい… 谷中商店街を出たとこにある、 また店名忘れましたが、10円饅頭を売っているとこが あって、貧乏な私は「壱つ10円」という言葉に 脳内アドレナリンが出まくりました。 あぁこれはナンテ魅力的~、って…(笑) だって、お土産とかのお饅頭って、箱に入って20個と しても500円とか1000円とかするでしょ? 同じものが壱個10円、 私は30個も買ったんですが、300円ですよ! 箱にも入れられるんですが、かさばるので袋のみに 入れて頂きました。 この値段でいいのか?と思う、美味しいお饅頭ですよ。 ぜひお近くを散歩されたら行ってみて下さい。 夏の蝉が鳴く時期の事です。
|