イナッチさん25日に来福されるのですね◎
お魚(しかも干物)&もつ鍋がお好きそうなのであるお店の情報を☆
「炉端焼・山海蒸し 國廣」さんという中洲にあるお店なのですが、店内に自家製干物専用の部屋があり旬の魚の干物を丹念に炭火で焼いてくれます◎(しまほっけが美味しかったです◎)
福岡でもかなり異色な「博多トリッパ鍋」は日経レストランのメニューグランプリで準グランプリだったそうです☆ 出てきた時は一瞬えっ?っと引きますが… いざ食べてみたらこれが何とも…〆の麺まで含めた上で絶品でした☆
他にも刺し盛り・肉系の炭火焼・旬野菜の蒸し物等どれ食べても美味しかったです◎
ぐるなび登録店なので店名コピってページをサーチしてみて下さい◎ |