こんにちは。 冷たい雨が降っていますね(~_~;)
先日コメントいただいた蕎麦屋さん。
蕎麦前が良いつまみの揃うお店で大変気に入っています。 葱は・・どうも苦手です。 あの葱臭が邪魔してしまって、せっかくの打ちたて蕎麦粉の香りが 私には感じれなくなるんですね^^; 蕎麦汁も勿論頂きますよ。 ですが、蕎麦汁は関東の濃い味。 蕎麦湯だけでも十分なワタシには、先にたっぷりと汁が入っていると ただ濃い汁を無理に飲むようなことになるので、最初から少なくしていただくんです。 別にそば猪口を頂いていただいていましたが、それをすると蕎麦汁を無駄にしてしまうので途中から半分か1/3にして頂いています。 よく徳利のような形状の入れ物に、蕎麦汁を出してくるお店もあるので、その形式で出してくれても良いんですがね(^・^) |