眉につばつける人も多いので、ここに出すのは迷いました。(私は湯川れいこさんの著書の中で知りました) 昔、私は不規則な生活から急性低血圧で地下鉄のホームで倒れたことがあります。少し休んで仕事場に向かいましたがまた次の改札で倒れ、救急車で赤坂の病院へ。そこで違和感を訴えたのに「大丈夫ですよ」と言われ、退院後なんと脚の静脈瘤血栓になりました。その時、何で発見したかというと、偶然近くの整形外科が鍼も併用しており、すぐ「血が詰まっているよ」と診断してくださり、即入院となりました。その当時新薬だったワーファリンを試し、幸い1週間で血の塊がとけ退院となりました。そんなこともあり、それ以降原因の見えない病は東洋医学で癒しております。 いまだに座りっぱなしだと左脚が詰まりやすく、数年前歩くのが困難になったことがあります。その時、何とか歩いて品川の十次式に行くと、5分で解決。すたすた歩いて帰ることができました。 意識のブロックをはずして受けると、快癒はよりスムーズだと思います♪ |