2日連泊…なのですね^^ やっぱり、ハイライト的存在でしょうか?
実は私が泊ったホテルには 日本人観光客ツアーが何組も泊っておりました。
嵐の日の朝、朝食を食べに行ったら… ここは日本か?と思うくらい、日本人しかいなかったのです。
いつも朝食の時間が遅かったので、その時間には日本人はバスで移動しちゃう時間だったらしく、 この日は朝早くだったので、お会いした、という感じです^^;
もちろん少しお話ししました。
この日も、スゴイ天気ではありましたが、 モンテネグロの世界遺産を見に行くとかで… バスでの移動。
私が途方に暮れて泣きが入っている時に、 羨ましい限りでした^^;
ドゥブロヴニク、大きなホテルは、旧市街からちょっと離れた海沿いにたくさんあります。 旧市街まではバスで行く距離。
どのホテルにお泊りになるのでしょうね? 気軽に一人で旧市街に行けるようなところにあれば、いいですね^^
2連泊なら…城壁の上のお散歩もきっとツアーに組み込まれているのでは? あの景色は本当に素敵でした^^
また…旧市街からちょっと離れた山の上からも旧市街の街並みが一望できる所があるらしいのですが、 私はそこへは行きませんでした。 きっとツアーならそこへもバスで行くのではないでしょうか? いいなぁ~~~~(笑)
あぁ~~~こんなことを書いていたら… また行きたい病が…(笑)
またPROTOの仔牛のソテーは本当に美味しかったです。 巴里さんなら…赤ワイン1本くらいイケちゃうと思いますので… ご覚悟を~~~(笑) |