おっしゃる通りだと思います、
更に、脱原発?減原発?いゃ~「さようなら原発」だと自分は思ってます、 当然、自民党、公明党、そして、官僚も反省すべきと考えます。
〉その対策をせずに、原発をとめたら、日本経済はさらに不況が進みます。
ただ、今回の原発事故?を経験し、今だ、先が見えない状況を考えると 日本経済よりも先に国民の生命、安全が優先じゃないでしょうか? いつ、また、大きな地震がと思うと不安です。
民主党のマニフェスト理念は、自分は基本的に賛成です、 その一つの公務員改革、 彼等は、その専門的な能力が高い方達であると思います、 でも、昨今の報道等を読むと・・・・官僚の好き勝手は許せないです。 政治主導は、 代議士には立法府として、本来の役目を果たせるようになって欲しいです、 議員定数の削減もして欲しいです。 削減に対しては、米国なみとは言いませんが、スタッフも十分に揃えられるように 報酬も考えるべき、そして、充分に活動できる体制づくりも必要ですよね。 |