おはようございます。 もし、訪問できる時間が確定できるならば予約した方がいいですよ。 木曜からだったら、飲みに行かれる方も増えますでしょうし。ピーク外すのも良いと思います。 ちなみに、何人くらいで行かれますか? 4人以上になるならば、寺田屋さん本店さんは2階の座敷になるかもしれません。 初めて行かれるならば、カウンターを愉しんでいただいて・・・が良いなぁ~(^v^)と思います。 その辺もお店の人に伝えて予約されると良いかもしれません。 ちなみに、寺田屋さんは、もう1軒あります。 すみ処 http://rp.gnavi.co.jp/5892308/ こちらは、焼き物が出来るお店です。 本店より広めのカウンターで、座敷も広めです。 お店の雰囲気を味わうのに、どっちを選ばれるか・・・ですね。 勿論、両方行けたら・・・なんて(●^o^●) http://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/1198617891/article/414424.html ↑ lucyさんの日記。 両方のお店について書かれているのにコメントされているから、332さん、多分ご存知ですよね。
酒峰さんも人気あります。 そんなに大きな店でなく、雑居ビルのエレベーター開いたらお店の作りです。 店主の田原(タバラ)さんは、若いですが、料理に日本酒に熱い思いをお持ちです。 初めの方にはお店のシステムの説明をされると思います。 お客が料理に日本酒に集中できる。そんな感じを受けました。 |