ご連絡がすっかり遅くなってしまいました~ ごめんなさい。m(_ _)m
【大根と鶏の炒め煮カレー風味】 ★材料★ 大根 鶏ささみ お酒 お醤油 カレー粉 お砂糖
1鶏肉を適度な大きさに切り、下味をつけます。 (お酒:小さじ1、お醤油小さじ1、カレー粉小さじ2) 私は10分くらいおいてみました。 2大根をお好みの大きさに切ります。 3フライパンで鶏肉をこんがりと焼きます。 4大根を加えて炒めあわせます。 この時に再びカレー粉(小さじ1)をふり入れて なじむように炒めます。 5水1カップ、お酒1/4カップを加えて煮立たせます。 6お砂糖小さじ1、お醤油大さじ1を加えて 汁気がほぼなくなるまで煮ます。 7完成です☆ほくほくのうちに召し上がってください!
なんともアバウトなレシピですみません。。。 よかったらお試しくださいませ~
P.S. ディルのこと初めて知りました! スーパーに行った時にちょっくら探してみようと思います♪ |