厚揚げって、熱い汁と合いますねえ^^やっぱり冬向きです。
僕はMorさんと逆パターンで、初めて関東・甲信越で駅の立喰い蕎麦を初めて食べたとき、色の濃さにおののきました。 石川はそば・うどんとか関西系なんで。。。 でも新潟出身の嫁さんいわく「関西の色に騙されちゃいけない。味はしっかり濃いんだから。。」「色が濃くて、最初から濃い味と解る方がいい」 南都も、反論できない僕でした**
出前一丁 乾麺と同じく後で入れるのでしたが、入れても牛乳味に負けちゃって、あの味はなかったですねえ。久しぶりにコンビニでカップ麺を買ったんですが、いろんなのがあって迷っちゃいますねえ^^;
明日、というより今日、仕事でさらに奥の一里野に行くことに成っちゃいました^^;今年は雪が多いのでスキー場は賑わってるそうです。北陸に住みながら、ウィンタースポーツはカラッキシ駄目な僕ですが、観るのは好きですねえ^^; |