会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

おはようございます

-

2010-10-04 08:23:37 

秋刀魚や栗がおいしいですね(^^)

秋刀魚と大根の煮たものは 私の母がよくつくるもので。

内臓そのままで ぶつぶつきっていれるので 新鮮な物をつかっちゃいます。

やはり匂いが気になるので 生姜を入れて。
お砂糖とお醤油を強くして 濃いめの味にします。

すこし 煮汁を多目にしておいて 下ゆでした大根を入れます。大根が 結構黒くなるくらいの 色合いになりますね。

甘めの煮汁が 大根も美味しくしてくれていると。。。
秋には必ず 食べたくなるお料理です(^^)

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.