会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

最近ぐるなびに対する意欲が低下して…

阪神直通特急

2010-06-29 11:33:50 

Audiさん、ご無沙汰です。訪問嬉しいです。
私は生まれも育ちも御影です。転勤で7年間「花の東京」と関東地方で生活した以外はずーっとです。
阪神電車が染み付いています。期間限定で写真は入れ替えてますので又ご覧ください。
最近口コミから少し遠ざかってます。
大阪の「遊遊」の口コミで、良かれと思って辛口コメントをUPしたら、ぐるなびの事務局はその店の良い事だけ書いてください。との理由で削除されました。
削除した理由を問い合わせると、一見誠意をもって対応している応対ですが、個々の問い合わせに対応していないと、逃げ込んでしまい、話にならなかった。
ぐるなびの窓口の対応力、顧客満足度は低いですね。

サイトはお店と、利用者と場を提供するぐるなびの三者で構成されており、決してお店側に立ってお店をよいしょするために口コミサイトが存在するのではないと思います。
お店のためにも、利用者のためにも辛口であっても伝えるべき事は伝える義務があると思います。
例えばある店で、料理は不味いが内装や店員の応対が良かったら、不味い料理を隠して内装の良いお店でお薦めですと、口コミを書く事は、本当に両者の為になってるのでしょうか?
誹謗中傷ではなく、利用した上での事実は伝えるべきと思ってます。
ぐるなびはお店側に軸足を置いているのは明確です。
======================================================
といった事がありまして、意欲は急激に低下中で、この2-3か月口コミのUPは止めています。
ぐるなびに利用されず、辛口でも事実として他の利用者に伝えれる記入方法を検討中です。
名案がない時は、他のサイトかブログで、利用者に軸足を置いた口コミをUPしていきたいと思ってます。
長々とすみません。
今後ともよろしくお願いいたします。

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.