会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

ふきのとう

まっきー03

2010-03-09 18:33:53 

料理の説明を受けました
なんでも、ふきのとうを蒸留させてそのエキス入れた
お酒とのシャーベット

味はほのかに 苦味があるけど ふきのとうを連想するくらいで 実際は甘いんです

グラスの底に柑橘のシャーベットが薄く引いてあって
最後に口直しみたいに舌先にふれるんです

このグラスデザート自体がコースの中の口直しのグラスデザート

とても いろんな発想で作る料理が人気のお店での出来事です

写真不可なのが残念

もうすぐアップしたいと思っています

↓ロワゾー?
行かれるのかな?

あたしはこちら 何度か行ってて食日記にも書いてます♪

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.