会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

お返事。

夜の帝王

2009-10-16 23:26:23 

今年の秋冬のトレンドに80年代は含まれています。このトレンドは、今年の春に行われた海外コレクションで見られたと思いますが、最近の流行は非常に複雑になっていて、一言では言い表せなくなっています。他の流行テイストは、表現が異なるだけで、同じことかもしれませんが、ロックテイストとか、ブラックトレンドも見られますよね?ここ最近は、気温が寒くなり、急激に売れ筋が変化していますが、数週間前迄は、大半のお店がリアル・フェイクを含め、ライダースジャケットなど、レザー商品ばかり溢れていたのが好例です。業界の裏話を少しすると、ファッション業界の景気は最悪の状況です。そのため、各アパレルメーカーは不良在庫を抱えたくないため、生産を絞り、不良在庫、バーゲン在庫を抱えないようにします。となると、今年の冬はコートの販売量が非常に少なくなります。まだ、コートの追加生産は可能な時期のため、10月・11月の店頭消化状況によりますが、コート不足、またはセールの際に、重衣料の在庫が少なくなるはずです。暖冬予想さえ出ていますから。もちろん、ユニクロなどは、大幅な生産が可能ですから、量としてコートが市場から不足するという訳ではなく、バリエーションの奥行きが少なくなるという意味です。

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.