早速…ありがとうございます!!
実は…お褒め頂いた写真は… 私が撮ったものではないんです(ToT;
スイマセン…(笑) 説明が悪くて・・。 あれは…前に…ぐるなびカメラマンが撮った写真です^^;
さすが…わかるんですね…^^
もう1枚のコース写真は…私が前に撮ったものですが… あれは、コンデジなのですよ・・。 でも!!プロが撮影している時に… 照明などのセットそのままで撮らせていただき… 更に…レフ板などを当てていただいての…撮影でした^^;
ちなみに…店内写真は…コンデジです^^; CANON G10。 (これもなかなか^^)v )
今回、最近私が撮って・・見ていただきたかったのは…”スブラギ”の写真で^^;
実は…照明は店の明かり…電球色だけです(ToT; 後ろの窓から少し光は入ってしまっていますが… 窓は閉めています。 木の…じゃばら窓なので…少し光が入ってしまい・・ 青白くなってしまうんです…。
黒い布をかけようかとも…思っているんですけど^^;
というか…それより前に…照明買ったほうがいいですかね?やっぱり…^^; これが最大の悩み…(><; コースさ新を撮るとすると…かなり大きなセットになるようなので・・。 かなり高くついちゃうし…。
それならレンズ買ったほうがいいかも!!って感じで・・ …明るいレンズを買ったのです…^^;
35mmは持っていますが… 50mmほど…明るくないので…。
お察しの通り…OLYMPUS E510 です。 (11点AFの…E3にすればよかったと…ちょっと後悔^^;)
もちろん三脚は立ててますが… 手ぶれしてるでしょうか??? それともピントが甘いのかも^^; (これが実は…自信がなく・・)
リモコンもあるんですけど… なんとなくその場でシャッター押す方がやりやすくて…^^;
とにかく…まだまだこれから…頑張りま~~~す♪ 写真を撮るのが…とても楽しく… 頭の中は…カメラだらけ(!?)です(笑)
どうもありがとうございました^^ また…何かありましたら…是非^^ |