意見のくい違い。。。ありますよねぇ~ 同じ動物愛護なのに「なんで???」って思う事が多々あります。 何の為の愛護活動なんだか。。。 私も最初は、おばさま達の意見に右往左往しながら、心の中で何度「え~加減にせ~よ!」って叫んだ事か(ーー;) で、もう我慢しきれずに1人暴走してます(^^) 貯金はサックリ無くなりましたが、気持ちはスッキリです。 お金は、また稼げばいいんですもん。 それにやる事やったら、おばさま達も何も言わなくなりましたしね。 今は、相談なんかはしますが自分でサクサク動いてます。 お門違いのアドバイスや自慢話は笑顔で聞き流して~(笑) 私にとっての動物愛護は、自己満足なんだと思います。 きっと動物を助けてる自分が好きなんでしょう。 だからこそ妥協は一切無しです。
makizouuuさんは、本物の動物愛護家です。 私の方こそ、パグ日記を読む度に「私も頑張ろう!」って元気になります。 ペットショップで売れ残った子、引き取るんですか? もう本当に凄いです。頭が下がります。 何かお手伝いできればいいのですが。。。 どうか無理をなさらず頑張って下さいね。
長くなってしまって、ごめんなさい(^人^) |