ブログいって ポチット押しておきましたヨランキング♪
>『山芋の千切りレモンビネガ~風味』のレシピ
これメイタンオリジナルだから かなりてきと~です wアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
1、山芋を千切り又はたたきにする 2、シソをみじん切りにして水にさらしアクをとっておく (オクラなどをイレテモOKデスヨ) 3、白ワインビネガーにオリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を少々入れる (ビネガーがなければ、市販の酸っぱい系のドレッシングで可) 4、1と2をマゼマゼしてネバリを出して、3を数回に分けて入れながら味を調える
だけで~~す。超簡単冷蔵庫整理レシピですよぉ~
メイタンはビネガーが無い時は キューピーの無色のドレッシング(名前忘れた)をつかいますヨ☆
チャンチャン♪
春キャベツのサラダ美味しそうでしたよ~~~♪ |