香り程度に、と買った大葉がもったいなかったので何か他の料理に使えないか…とスーパーで考えました。 『楽に合うのはちょっぴり和系だよなぁ』と思いながら精肉コーナーへ。まぐろが魚なので、自然に肉コーナーだったのですが鶏ひき肉に目が止まりました。 そうだ、和風ハンバーグ!と思い立ってイソイソと家に帰ったのですが、まぐろの漬はさっさと終わらせてハンバーグに興味が集中しました。生姜のすりおろし♪、人参のみじん切り♪、漬の香り付けに使ったネギの余りをみじん切り♪、なぜかピーマンのみじん切り(笑)にお醤油を入れて大葉に乗せるようにしてフライパンへ~!
おいしかった… ですが、まぐろの漬を忘れてしまってました(涙;)翌日フライパンで熱を通して頂きましたけどね…(^^; あぁ、B型の典型… |