会員限定の便利でお得な機能が満載

myぐるなび

ひとこと掲示板

新規書き込み

川越へいらっしゃ~い!!

ふもふも

2007-02-24 10:51:47 

おはようございます
お返事遅くなってごめんなさい

川越は情緒あふれるステキな街です、、ぜひお待ちしております。
さて、お店ですが、
川越市役所斜め向かいに「百丈」(ひゃくじょう)っておそばやさんがあり、地元の人にも人気です。
その道、渡ってすぐそばに「ちゃぼうず(飲茶)」の姉妹店?2号店?が最近できました。
中国茶でしたらココおすすめ。
あとは「一番街(いちばんがい)」ってメインのバス通りでもある通りに、「セサミキッチン」ってお店がありランチもやってます。
ぐるなびでも紹介されてますので見てみてください!
時の鐘の通りに、「ライトニングカフェ」があります。
以上のお店はごめんなさい私はまだ入ったことないんですが、評判なお店ばかりです。
JRと東武東上線の川越駅(つながってます)で降りたら、東武バスで「蔵の街経由」って行き先表示に表示してあるばすならどれでも「一番街」でおりれます。
一番街が一番にぎわっていて、時の鐘まですぐ、川越市役所までも10分も歩かずいけます。
もう一つ、「菓子屋横丁(みんな駄菓子屋横丁って言うんですが(><)」は一番街でバスからおりたら歩いて3分です。
バス停付近のお店ではどこでも案内図配ってますから、もらってみてくださいね。
お土産でオススメは「河村や」ってお漬物屋の「たまねぎの漬物」です。たまり醤油と味噌と2種類ありますが、味噌がおすすめかな。。。
楽しんでってくださいね!!
またわからないことあったら何でもきいてください!!

前のメッセージへ次のメッセージへ

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.