月曜日って憂鬱ですね。 GWが終わったという気落ちもあるのでしょうけど(苦笑)
家庭菜園、このところすごく重宝してます(笑) 今までは買ってきていた大葉を 少しずつ使っていたのですが 収穫しただけ思いっきり使える贅沢!? これはたまらないです!
日記へのご指摘、ごもっともです(苦笑) 昨夜も”いわし”でも焼こうかな?と思っていたのですが 料理をしているとそれだけで結構お腹が膨れるので 食べきれない気がしてやめました。
hitokotoさんも お魚とお野菜が好物なのですね! 私と一緒です!! お肉も嫌いではないですが お魚のほうが美味しいなぁ~って思います。 でもお魚は実は生がダメなんです(>_<;) お付き合い(接待)でお寿司屋さんだと 黙って生魚も食べますが 自分で好き好んで食べることはありません。 お刺身好きの方には”もったいない!”ってよく言われますが。。。
一番すきなのは”焼き魚”で その次は”煮魚”です! 魚の食べ方にはかなり自信があります! よく他人にも褒められます。 先日ご紹介した”三州屋”のお店の方にも 魚の食べ方が上手だね~と褒められました(*^_^*) 数少ない取り柄です(笑) |